HOME>澎湖新聞>澎湖鐵人三項 泳渡澎湖灣
澎湖新聞
  • 澎湖鐵人三項 泳渡澎湖灣
    記者陳清澎湖報導
    「大家有夠勇」,2013澎湖國際鐵人三項錦標賽「半程及接力賽」和「泳渡澎湖灣」,在風雨中展開,風雨阻不斷選手的熱情,真正是來「超越自我、挑戰極限」,還將進行全程鐵人三項。 2013泳渡澎湖灣暨澎湖國際鐵人三項錦標賽,分別在馬公觀音亭登場,縣長王乾發向所有參加選手在這麼惡劣的天氣來參賽,比了一個大姆指,盛讚「大家有夠勇」,也期盼能留下最美好的記憶,前體委會主委、現任台北大學校長戴遐齡也來參與,肯定完成賽程就是鐵人。

    澎湖國際鐵人三項半程及接力賽,上午七時,風雨中鳴槍展開,雖然天候不佳,但三百多位選手因受康芮颱風影響,天氣不穩定,但是大雨澆不息選手的熱情不減,展開游泳、自行車、路跑三項,半程組由徐培嚴以五十七分三十六秒贏得第一;接力賽男、女子組分別由謝昇諺、邱韋強、張團竣和翁秀蓮、翁秀琪、王燕儀等人,分別以五十八分四秒和一小時二十九分五十一秒贏得冠軍;混合組由陳玟淳、陳永防、林秋銘等人以五十八分贏得冠軍。 至於,「泳渡澎湖灣」活動,下午三時舉行,區分有三公里鐵人組及五百公尺健康組,共計吸引五百多位游泳好手,由於適逢剛漲潮,選手要先步行二百公尺的潮間帶才能下水,加上風雨交加,海域風浪過大,考量選手安全,只有在觀音亭內灣進行洄游,成為一次難得的泳渡體驗。

    2013-09-02